Расстелила память одеяло

Кляксой
Ветхий дом, беседка над причалом,
И в саду ряды уснувших вишен...
Расстелила память одеяло -
Дед встречать меня к калитке вышел.

Приготовил чай душистый, вкусный.
Угостил малиновой наливкой.
О войне воспоминанья с грустью
Выливал в словесных горьких слитках.

Заскрипело время, покатилось...
Закряхтел сарай древесным телом,
В щели ветер залетал плаксиво,
Выдувая лето между делом.
ТАТЬЯНА СП

Автор фото - Maxellе Integra