Вивьен и Мерлин - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
Воспетый в мифах и легендах
Великий маг и чародей
Своих историй суть нетленных
Вплетая в паутину дней,

В лесу таинственном блуждая
На роковой фонтан набрёл,
И брызгах радужных, играя,
Он Деву Озера узрел.

Прозрачна как вода живая,
Легка как крылья мотылька,
Глаза всё небо отражают,
Манит тончайшая рука,

Одета в струи вод звенящих,
Под солнцем капельки блестят
И в волосах её летящих
Росинки-бусинки дрожат,

И звонкой трелью улетая
Под кроны древние дубов
Смех, бубенцами разливаясь,
Пленяет чародея снов.

В цветах как пена белоснежных
Его баюкает она,
Речей своих напевом нежным
Всю память выпила до дна,

Куда держал путь неизвестно –
Забвенью предан Камелот,
Лесная фея так прелестна,
Но ткёт судьбу его Шалот.

Колдун на службе у Артура
В сон беспробудный погружён,
Ни вещий звон Эскалибура,
Ни рыцарей не помнит он,

К стволу как цепью приковала
Его незримая вуаль -
Вивьен его околдовала
И унесла Святой Грааль.

ххххх
Свободой заплатил Merlin
Своей возлюбленной Vivien,
Приняв из рук её Voile,
Утратил он Святой Graal. 

Перуджа, Италия, 30 января 2015