вот тебе моя рука

Алексей Збруев
"...перешагни порог и помоги". А.Межиров

вот тебе моя рука, пятипалая, простая.
на руке моей дуга - жизни линия кривая,
словно шрам во всю ладонь...
лезвиём вспороли руку.
и болит рука чуть тронь.
сам себе устроил муку -
сам её загнул серпом за работу бравшись резво
всё твердил: "потом, потом распрямлю",
а после трезво посмотрел и понял я:
не спрямить.
трудна дорога.
вот тебе рука моя! помоги мне ради Бога!