О прошлом не жалей. Застольные храни

Галина Шпынова
О прошлом не жалей. Застольные храни.
И вечерами пой, чтоб не забыть напевы.
Послушай тишину, - кузнечиком звенит,
Или поёт почти, как сердце юной девы.

Подлунный мир таков, он соткан весь из нот:
Вот, ветра звон из трав опять взлетает
И предков наших ритм, их жизненный цейтнот
Похож на наш, который каждый знает.

О прошлом не жалей. У сплетен вечен путь.
Они имеют все на это право.
Ты время не гони, жестоким с ним не будь,
Живи, не унывая Швейком Бравым.