Скоро будут

Ляховой Сергей
                "Вор не может быть счастливым,
                его маленькое счастье проявляется только тогда,
                когда за ним гнались, чтобы забить до смерти,
                но не смогли догнать..." Рузов В.О.
------------------------------------------------

Не вижу их. Но знаю: скоро будут.
В углу, монетку нервно теребя,
и гусеницей, куколкою Вуду
почувствовал под колпаком себя.

А было по –другому: будто Бендер
(и янычара гендер, и рвача):
там – кинул, обобрал. Оттуда - тендер
угнал в оффшоры, звонко хохоча

и потирая руки. Мало. Мало!
Всего мне мало: денег, дев, утех...
И снова потащила кошка сало.
Ошиблась малость: спёрла не у тех...

Как выстрел в спину: «Должен много денег!»
Контрольный в лоб: «Из-под земли найдём!»
Итог: повеса, жулик и бездельник
ногой – в корзине, будучи груздём.

Тогда: любой каприз (за ваши мани*)!
Теперь: мечусь. Я – рыба в западне.
Прожить возможно ложью и в обмане,
недолго только. Далее – на дне.

Я слышу шум. То – ругань ли, камланье...
Разбил окно и влез. Твою же мать,
за мной пришли! Спасибо за вниманье,
сейчас, должно быть, будут убивать!

28.01.2014 Екатеринбург
_______________________________________________________
* мани (money) англ. - деньги

                Написано в ходе межпортального конкурса,
                который проводит сайт Литсеть.
                Тема 3."За мной пришли. Спасибо за вниманье.
                Сейчас, должно быть, будут убивать".