Нить Ариадны

Ильдус Фаррахов 2
Слегка приправленный текилой
Я  номер набираю  торопливо
С дороги сбился, чужой район
Дежурный по стране Айфон.

Твой номер занят, Vis-a-Vis
На линии январь повис,
Стою один среди домов
В кругу таинственных следов

И вдруг, над крышами всплыла
С  мобильником твоя рука:
- «Держи клубок, возьмись за нить,
Я буду ждать. Спускаюсь вниз!».