Любовь и музыка

Журавушка 1
Музыка летит быстрей, чем ветер
И грусть сжигает на костре.
Гуляет вольница на  свете.
Поленья мечут перья стрел...

Поёт в руках цыгана скрипка,
И табор восторженно гудит.
Дрожат у чаялэ ресницы,
Месяц от красы ее молчит.

Стенает небо в вихре танца,
И ветры вольности поют.
Щеки  рома горят румянцем,
С любовью ритмы  создают.

О, цыган! Ты подарил улыбку,
Сумел мое ты  сердце покорить!
Открывай, зови в свою кибитку!
Пусть музыка немного помолчит...

***
Спасибо за вдохновение Поэту Александру Васильченко!
http://www.stihi.ru/2015/02/05/8384