Ржавый

Украденные Мысли
Комплиментами сорил во все стороны,
Обещал, что будем жить много краше...
Только воли в узелки ныне собраны -
Оказались те слова цвета сажи.
**********************************
Жизнь людская ни на сколько не чище -
По колени в тьме, по кадык в делах...
Если вырвали из рук руки топорище,
Станет песней стон от ударов в пах.

Ты же росчерком автографы "шпаришь",
И плевать, что причитает народ...
Раз рождён, чтобы гремели фанфары!
(вот такая мразь страну и убьёт...)
**********************************
Выбирать холопам не предназначено -
Наверху давно все гнёздышки свиты...

...а в тебе течёт не кровь - просто ржавчина,
   так как душенька твоя... ядовита!