Зеркала

Светлана Дружининская
                "Что сделать мне тебе в угоду?"
            Борис Пастернак- Марине Цветаевой
               
   Ненавижу зеркал отражеье холодное-
   Ты ж развесил их всюду.Зачем? Расскажи.
   И мужскими глазами себя вижу сегодня я,
   Даже,если в них правды не больше,чем лжи.

   А в глазах твоих нежность и страсть ненасытная,
   И слова твои бредом перекалены...
   Но сомнамбула-ревность моя сверхиспытанно
   Вновь сжигает меня без огня,без войны....

   Мой сосед в самолёте всё ближе склоняется-
   Уж ему-то про возраст я всё расскажу....
   Баритонит о том,  что всерьёз увлекается:
   "Зеркалам Вы не верьте-..Вы ж -вечерняя- жуть.."

   Почему мы не рядом? Почему мы раздельно?
   Ну зачем мне чужое дыханье,скажи?..
   Твой Борис и Марина моя- та же цельность,
   Та же целость.Разбитость.Раздельность.Не жизнь".

   Ах, о чём я? Опять зеркала в твоём доме...
   Тебе слов моих мало? Отражённость -ты весь...
   Помоги мне Господь быть с тобой незнакомой-
   Умирает любовь...Зеркала занавесь!