Почему-то...

Герман Космодемьянский
Почему-то все так случилось,
Имя чему не назову.
Наверно, апрельской ночью мне приснилось,
Но приснилось наяву...

Почему-то телефон не звонит,
Наверно, что-то с проводами.
Огромная стена - гранит -
Пролегла между нами.

Почему-то сейчас не весна,
И не видать любви.
Наступила необъятная тишина,
А я все кричу "Позови!"

Почему-то мне стало плохо,
Стало не комфортно жить.
В голове все та апрельская суматоха,
Которую давно пора забыть...

Почему-то не играет фортепиано,
Ноты плохие, пианист - плохой?
Все это очень странно:
Играло раньше оно на постой!

Почему-то фотография на стене разбита,
И уже не видны черты.
Почему-то вместо цветка - бита,
Почему-то рядом со мной - не ты...

Водопад завертелся круто,
И вода шумит - во тьму.
Все здесь "почему-то",
"Почему-то", а не "потому"...