Маленький пингвинёнок

Светлана Родина Шахаева
Малыш-пингвинёнок, игривый ребёнок,
но, слабый ещё, не хватает силёнок.
Мальчишка помчался весь мир познавать,
по следу придётся пингвина искать!
Сбежал он от мамы и нет её рядом,
А мамочка ищет ребёночка взглядом.

Для мамы заботливой он - пацанёнок,
во льдах заблудился шалун пингвинёнок.
Он просто решился один погулять,
замёрз, и от холода начал икать!
Забыл он, однако, про договорённость,
добрался пыхтя высоты покорённой.
 
"Где же ты, мама?! Приходи поскорей!
Под крылышком мамы намного теплей!
Я больше не буду от вас убегать,
за звёздами буду в бинокль наблюдать.
Вот вырасту, стану намного взрослей,
узнаю подробности разных морей".

А мама с любовью смотрела на сына.
Плыла в океане огромная льдина!
- Не бойся малыш, я тебе помогу,
не стоит, поверь, убегать одному,
погода в Антарктике слишком сурова,
семья для тебя, и пример, и основа!

А где то в Австралии, в сумке у мамы,
малыш кенгурёнок мечтал об Италии!
Все дети шалят, у зверей, у людей,
мечтают они повзрослеть поскорей.
Пусть счастливы будут все мамы на свете!
Здоровыми будут все семьи и дети!