Недруг

Украденные Мысли
Выйду-ка я в поле широкое,
Чтобы воевать с неприятелем...
Или песня в небеса - соколом,
Или стану "как одно" с падалью.

Мимоходом минуты носятся...
В поле я - один-одинёшенек...
Тихо солнце за леса скроется,
Да холодный пот, как горошины.

Только враг хитёр - ну-ка, выверни!
Душу вынул да и ветру выбросил!
Я отныне воин без имени -
Хохот за спиной: "Накось, выкуси!".
******************************
Как не разгребай, как не рыпайся,
Недруг не появится в нужный час!
Долю горькую свою выпей сам
И иди себя рубить... От плеча.