Летняя краса

Серж Конфон 2
На серебристую поляну
волнами папоротник лёг.
Волнушка села на пенёк.
Туман прошёлся по бурьяну.

И вот как сказочная быль:
два дерева сплелись ветвями -
живая изгородь пред нами
являет ветхой жизни стиль.

У ёлки радостный шиповник
застыл в загадочном цвету.
День небо искупал в меду.
Встал вечер, зорь цветных садовник.

Объединяют чудеса
дух леса и волшебник-лето.
До звёздной полночи с рассвета
не прекращается краса.