Натали...

Надежда Никищенкова
Натали Пушкиной

Стан тонкий, голос, как ручей,
Журчащий меж густых ветвей.
И скромность нимфы тех лесов,
Что прячут старых колдунов.

А взгляд и робкий, и живой,
И очень всё же озорной...
Красива Вы, умна, стройна
Поэта Пушкина жена.

Волшебный взор косящей дамы
И там, и тут наносит раны.
А гений Пушкин, как урод,
По залам праздничным идёт.

Он так обижен, так затравлен,
Хоть с головой, но обезглавлен...
И каждый жизни поворот
Ему опять удар несёт...

Дантес хоть мил, но он опасен.
И император не согласен
С Дантесом Натали делить...
Кого же Пушкину убить?

29.10.1998