Я была мимолетным ветром

Ольга Корженевская Быковская
Я была мимолетным ветром,
Исчезающим за горизонтом.
И безмолвным тебе ответом,
И дождем, стекающим с зонта.

Молчаливым твоим упреком,
И угрозой в спокойном течении,
В двести двадцать разрядом тока,
Твоей карой и благословением...

Самым тяжким твоим преступлением,
Тьмой, и скрытым твоим желанием.
и рассветом, и даже затмением,
Лишь не стала твоим наказанием...