Натали

Надежда Никищенкова
Натали Пушкиной

Горели, оплывая, свечи. И где-то мусор старый жгли.
Но ты шагнула уж в бессмертье, как дух несчастья, Натали!
Вас скромно в церкви обвенчали. И Пушкин сжёг все корабли.
Что впереди вас ожидало, ваш муж не ведал, Натали...
Поэт в восторге - эту свадьбу он, словно мальчик бедный, ждал...
Он понимал тогда едва ли: каких страстей вас ждёт накал!
Но в платье белом ты прекрасней богинь-весталок, Натали!!!
А во дворе гудели ветры, и мусор дворники сожгли...

8.09.1990