Поживаю

Олег Душкин
Поживаю - проживаю
Я падения и взлеты
И забот водовороты, проплываю
В творчестве успехи,
Веселые утехи
Отдыхать еще, когда не забываю
Вижу очень много,
Но не сужу строго
Лишь о красоте, мечтаю
Цели дарят силы,
Мысли о любимой
Той, что меня ждет, я знаю
Не легка бывает
Гордость, что мешает,
Но мой бренный путь я продолжаю
Больные ошибки
Я терплю с улыбкой,
Легких я путей не выбираю
Риски и тревоги,
Долгие дороги,
Только я ни чуть не унываю
Стыдно иль обидно,
Что несправедливо видно,
Хотя я прощать решаю               
Грешные капканы,
Да большие планы
Ну и Господу, конечно, доверяю
Много ли дается,
Всласть ли время льется,
Поблагодарить Его не забываю
Может то отрадно,
Но живу я складно
И другого даже не желаю.