Очень хочется домой

Русецкая Елена
Во Славу Божию!



***

Всё о Родине любимой
грусть-печаль моя светла,
где в метели тополинной
я пушинкою жила;

И безоблачно-прекрасным
мир виднелся из окон,
горизонт казался ясным
и высоким небосклон;

Новизной встречало утро
и ласкалися лучи,
были сны мои летучи,
мысли чистые легки;

И безоблачных мечтаний
исполнялася душа,
возраст жаждал испытаний
в неизведанность спеша;

И в причудливых картинках
рисовались жизни дни,
но в метели тополинной
затерялися они…

Облачка плывут по небу,
чуть саднит на сердце боль-
человеку, где бы не был,
очень хочется домой.

***

   
   
Источник: http://elenarusetskaya.ru/