Рябина в снегу словно в сахаре

Светлана Родина Шахаева
Тяжёлые гроздья рябина развесила,
На солнце рубины алеют горят.
Снегирь и синица, так яры и веселы,
Восторженной стайкой взлетая свистят!

Снежок припорОшил рябину красавицу,
Но пыл он девИчий слегка охладил!
А зимний наряд - приглянулся, понравился -
Кафтан бело-красный ей в пору, и мил!

Я ею любуюсь, шепчу: - с разрешения,
Отведать рябиновых ягод прошу,
Ведь сладостно-горький тот вкус, без сомнения,
Наливку для милого сделать хочу!

И кровь забурлит от чудесной наливочки,
Поднимет эмоции, тонус, настрой,
Вкус лета напомнит беспечно-счастливого,
Где солнце сияет, простор голубой!

На улице радостно, суетно, празднично!
Зима разудалая сыпет снежком.
Целую любимого - жизнь сладострастная,
И с лёгкой руки угощаю вином!