Питер

Илья Махов
Мы шныряем с тобой, словно в бурю морская веха,
ждем, пока нам кто-нибудь скажет:
здравствуйте, проходите!
Если и есть в мире место, куда стоило бы уехать,
то это - Питер.
Он еще не знаком с твоим говором залихватским,
но полюбит его всем Марсовым,
я уверен;
я нашептывал о тебе Захарьевским и Фурштатским,
и они улыбались во всю ширину
уютных своих кофеен.
Я как фенька:
во мне их вплетенные голоса;
жди рассказов моих, несвязных и нараспев.
Я везу тебе запах метро в запутанных волосах
и автограф Стэф,
чтоб ты знала Его не так,
а на ощупь, на цвет и вкус,
чтоб смотрела в Него, как в бездну,
как в небо Аустерлица.
Он нас ждет.
И не важно, кем задан курс -
нашим шаттлам уже не остановиться.