Не казаться, а быть

Сергей Таллако
Марине

Не даёт мне покоя –
«Не казаться, а быть».
Не хочу серым волком
За оврагами жить.
Не хочу, глядя в вечность,
Скифской бабой стоять.
И сосной не желаю
На поляне пылать.
Не хочу рыхлой льдиной
В мутных водах кружить.
Я хочу сам собою
Оставаться и быть.
Презирая сомненья,
Пробивать облака
И плясать в восхищенье –
Получилась строка!
.