Уйду к праотцам скромно...

Андрей Орлов Щекинский
Уйду к праотцам скромно
на утренней заре,
В отличном здравьи полном
и при своём уме.

Я старческим маразмом
не докучал родным,
и Патриарх обязан
меня признать святым.

Большую панихиду
отслужит чинно поп.
Стенания услышу,
– наморщу гневно лоб.

Не плачьте ради Бога,
по мне родня прошу,
Коль нет – клянусь из гроба,
перстами погрожу.

Заприте домовину
на якорную цепь,
Не то из ямы сгину,
лечу в Донскую степь!

А в прочем я безвреден,
осталась лишь душа -
Мой мозг без соли съеден
акулами пера.