Сонно - весеннее

Сергей Кудаев
Мне приснилась Весна, хоть по  слухам она – за горами,
Что кроят облака в тридесятой волшебной стране,
Хлопотала Весна над росточками в солнечном храме,
Где вместился весь мир на широком и теплом окне.

Там летел Коловрат,  распаляя лучистые спицы,   
И срывал на лету разноцветные яблоки дней,
Там клубилась Любовь, чтобы ливнем над миром излиться,
И кивнула Весна мимоходом приветливо мне.

Улыбнулась она: одинокий листок, ты откуда?
Возвращайся домой, и покрепче за ветку держись!
Мне приснилась Весна, это значит – приблизилось чудо,
И готово цвести многовечное дерево – Жизнь.