Я эти трели сберегу

Галина Масалова
Пытаюсь врачевать в душе разлад.
Чтоб поселить  в ней то, что раньше пело,
Наш мир таков: никто не виноват,    
Что боль  души ведёт к старенью тела.

Опять  пишу в  старинную тетрадь   
Стихи, в которых   не могу   солгать.    
Выстраивая  год за годом четко,       
Перебираю   жизнь, как камни четок.

Любовь в ней, сладкозвучная река,               
Дыханьем  страсти  одарила юность.
Зачем душа, ты осенью проснулась?
Трепещешь, шепот слыша ручейка.

Я эти трели сберегу до дней, 
Что серой скорбью выйдут из теней.