Вновь с чистого листа

Анна Присяжная
Он начал с чистого листа,
С того момента, как родился,
Когда к груди мать поднесла,
Он счастлив был в её ладонях.
Он стёр свой страшный негатив.
Когда стрелял. В него стреляли.
Он в детство вновь своё ушёл,
Туда ушёл, где обожали.
Ему хотелось всё вернуть.
Забыться, чтоб не навещали,
Те жертвы, душу его жгут,
Которые теперь молчали.
Он начал с чистого листа,
Ему, как будто бы казалось,
Но только мозг, ну, как  назло,
Тот, помнил всё- не забывалось.
Как всё стереть?! Как всё забыть?!
Не раз метался в сновиденьях.
Как будто бы в немом кино,
Являлись страшные виденья.
Не отмотать кассету вновь,
Не оторвать, не уничтожить,
И жизнь всю не забросить в стол,
Её лишь можно подытожить.