Воспрянь душа надеждою на Бога

Русецкая Елена
 Во Славу Божию!

 
         
       

              ***

 Воспрянь душа надеждою на Бога.
 не помня злоключений и обид.
 Суд милостивый тем, кто сам нестрого
 о ближнем и о дальнем говорит.

 Кто на показ себя не выставляет,
 кто о грешащих плачет и скорбит,
 кто душу без оглядки полагает
 за каждого, о ком она болит.

 Кто затворяся сам в себе беззвучно
 о каждом человеке слезы льет,
 кто с верою на Бога, неразлучно,
 В плачевной этой юдоле живет.

             ***