Людская злоба дышит смертным ядом

Русецкая Елена
 Во Славу Божию!

 
         
       

             ***

 Людская злоба дышит смертным ядом.
 и холодом презрения гоним
 я мучаюсь своим греховным смрадом
 и гордым возбешением своим.

 Я мучаюсь, что не могу смиряться,
 что не могу как надобно прощать;
 Что снова начинаю обижаться,
 и снова начинаю обижать.

 Что самым добрым мне у врат церковных
 был нищий с человеческим лицом,
 что он как ближний друже и знакомый
 согрел меня спасительным теплом.

 Что взгляд его, такой же как с иконы
 смотрел в меня и душу исцелял,
 что Сам Господь с ним у Ворот Церковных
 для всех других невидимо стоял.

                ***