Марсианка

Гала Галубка
Может этот подъезд?  Или — тот?..
Где-то здесь Марсианка живет,
И скрывает какой-то этаж
От меня марсианский пейзаж.
Я плутаю, Тесею подстать,
Марсианку хочу отыскать.
Я, похоже, всем сердцем прирос
К жгучим всполохам медных волос.
В ее взгляде — запутанный код
Тайны всех марсианских пород,
А в движениях плавных скользит
Тайна всех марсианских орбит.               
Может этот подъезд, может тот -
Сердце к ней все равно приведет!
Что ей делать на Марсе одной -
Ждать всю жизнь любви неземной?
Что за выдумка, милая блажь,
Как и весь марсианский пейзаж...
Я не просто упрямый чудак,
Я уверен - все будет не так!
Эта вера ведет словно нить,
Словно шанс — отыскать, приручить.
Язык тел из породы земной,
Чтобы стать Марсианке ручной,
Я готов объяснять много раз...
Где ж ты мой затерявшийся Марс?