Бычок и Старичок

Галина Пунтусова
ЧАСТЬ 1

Шагал Бычок вдоль реченьки,
Навстречу - Старичок.
«Скажите, где взять денежки?» - 
Спросил его Бычок.

"Хозяин мой меня бранил
И всё грозился съесть,
Потом все денежки пропил 
И насовсем исчез."

«Сперва,- ответил Старичок, -
Работу бы найтить,
А после, если повезёт,
Зарплату получить.»

 Но нет работы для Бычка
Бессилен интернет,
Не может бык дать молочка,
И шерсти длинной нет.

Он даже не снесёт яиц,
Не высидит цыплят!
Вдруг Старичок сказал: «Кажись,
Я выручу тебя!

Я деньги с пенсии копил,
На чёрный день лежат.
Тебя ж сдать каждый норовил
На  мясокомбинат.»   

Бычку последний вариант
Совсем не подходил.
Он из подаренных  деньжат
Тележку прикупил,

Цветных узоров «под орех»
На ней нарисовал
И стал катать детишек всех,
А плату с них не брал.
 
ЧАСТЬ 2

Бычок брал деньги с мужичков,
В тележку их грузил,
Из ресторанов, кабачков
До дома подвозил.

Вот как-то видит, у корчмы - 
Тот самый Старичок
Стоит и просит дать взаймы
Хотя бы пятачок.

«Я с пенсии тебе отдам,
Не вру, ты ж знал меня.» 
Бычок сказал: «Пятак не дам,
С ним не прожить и дня.

Пойдём со мной ко мне домой,
Долг красен платежом.
Понравится -  живи со мной
И не ходи бомжом.» 

С тех пор так вместе и живут, 
И ссор меж ними нет, 
В избе – порядок и уют,
В хлеву – вообще паркет!

Ушла тележка на покой,
Ей слава и почёт!
С ней начинали бизнес свой
Бычок и Старичок.

Теперь имеют автопарк
На сто автомашин! 
Их новый бренд «Бычок энд Стар»
Все рейтинги побил!

Запомнил навсегда Бычок
Заначку Старичка,
А Старичок – тот пятачок,
Не взятый у Бычка.

                04.02.2015. 


Фото из интернета.