Горит горечью в степи полынь-Казачий романс...

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
***
Заготовка-зарисовка для романса (отредактирую при реализации)
Посвящается моему прадеду по отцовской линии вахмистру казачьей сотни унтер-офицеру Василию Калинину (после гражданской войны, подделал документы на Калмин. Его фото остались мне от деда - карандашом на обратной стороне групповых фото сначала подписано "Калинин", а, позже "Калмин"). В РФ Калминых около 100 чел. - большинство родственники.
* - Реверберация (эхо)
***

Душа моя и сердце, ноет *
Ни коня напоить, ни накормить
Ни самому испить *

А, ветер *, гарью слезы выжимает
Станицы полыхают
Земля родимая горит *
Полынь в степи дымит *

Пожаров черной горечью
Над Кубанью войны клубится дым (* - и т.д.)
Мне возвращаться, слишком поздно
Сгорю в степи я молодым

Шпоры воткнул в коня, с пакетом я
От красных выручай, надо пожар пройти
Меня дружище выноси
Моя надежда на тебя, спаси

И мы летели по пожару
Подковы раскалились до красна
А, после вовсе до бела
И звеня об землю отвалились

Босой мой верный друг
По углям и огню хромал
Он душу мою спасал
Вдруг! задохнулся и упал

Конь обгорел до самой челки
Но от боли не стонал

Смотрел друг преданно с мольбою
В мою душу, словно внутри рыдал
Хозяин отпусти… Прости…
Не смог тебя спасти

Пристрели, другого нет пути
Мы встретимся на дороге к Богу
Нам по пути, смогу я подвести

Из горячего нагана…
Горючию слезу не пряча… Плача…
Я пристрелил, убил друга и коня
Где же ты фартуна, казака удача?
Что же, теперь очередь моя

Ветер, ветер веет дымом слезы
И горит в степи полынь
Горькая полынь
И не видно ни неба, ни солнца
А, Вокруг огонь и черный дым

Я не мучил же коня
Что же я мучаю себя
Сапоги уж загорелись
И папироса сама
В зубах затлела у меня
И прыгнул я на тело своего коня

Папиросу докурил
Повязку с лица снял
Нательный крест поцеловал
Крестясь, молитву Богу прочитал

Один патрон достал
Другие раскидал
Иссохший рот открыл

И под салют огня
Я выстрелил в себя!!!
*********************