ПОЭТ...

Ирина Беларусова
ПОЭТ...

За окошком мерцает свет,
Город уснул давно.
Не спит лишь только поэт
За письменным старым столом...

Люди летают во сне,
Влюбляются, балагурят.
Наяву летает поэт
В мысленном каламбуре...

Инженер повернулся на бок,
Ему не грозят передряги,
Поэт замерзает в снегу,
Стихи посвящая бродяге...

Утра кумач уж горит,
Город проснулся для будней.
Поэт задремал на часок
В счастье своем беспробудном...

04.02.2015 г.