Грехопадение

Виктория Темникова
Давно глаза закрыла Ева,
Давно в земле уснул Адам.
От нас навек сокрыто древо,
И не вкусить его плода.

Но вот осенним утром этим,
Украв дождя неясный гул,
Ты два рубиновых заветных,
Запретных плода протянул.

Беру их нежно и робея,
Ладонь с ладонью смежены -
И вдруг увидела в тебе я
Убийцу сердца тишины.

О, как же сладостно прозренье
Во тьме неслыханной веков!
И всё ж за это преступленье
Не избежать земных оков.

Раба, раба теперь навеки:
Вот, я познала крепость уз.
И, смертным сном смежая веки,
Я буду помнить яблок вкус.