1765 Сустав 5 горло

Виктор Корнилов
В районе щитовидной железы
Лежит сустав с названьем ГОРЛО,
Цвет голубой-"дар творческой стези"
Коммуникабельность даст гордо.

Заведует в нас органами чувств:
Их пять лишь для познанья мира-
Врата небес в чудесный мир искусств,
Звучит Божественная лира!

Суставом тем наделены творцы-
Эстетики и вкуса доки,
Но взвинченные, нервные отцы:
Проблематичны крови токи.

Отнюдь не воины: боятся крови,
Животных, трудностей и боли.