Работа над ошибками

Гуляев Сергей Анатольевич
Экзамены жизни я все провалил,
Я буквы забыл, считать не умею
Половину уроков в снах  пропустил
На второй половине все дома болею

Спокойно иду и смотрю сквозь людей,
Во рту моем асфальта пресный вкус
У всех них оценки не выше моей
И каждый в картонке этажной погруз

Пора настала пыль стряхнуть с мозгов,
Приняться за работу над ошибками
Кого простил, кого забыл я из врагов,
Уже почти не прячусь за улыбками

Я перестал пить в честь восхода солнца,
Все реже охота с жизнью проститься,
Продал телевизор, смотрю лишь в оконце
Еще бы ночами спать научиться

"Век живи - век учись" - пословица твердит,
Но твой учебный год не будет бесконечным
И пусть медалью здесь никто не наградит,
К науке жизни ты не относись беспечно