К Свету...

Юлия Ви
«Руки» чёрных деревьев, воздетые к небу,
Приближают рождение пряной весны...
Солнце – жизнь и, каким бы циничным ты ни был,
Ждёшь тепла и зелёных ростков новизны...

Как в тумане дурмана, без яркого света,
Привыкаем не жить, а во тьме прозябать,
Ветром буйным нахально природа раздета –
В бесконечном унынии мысленный спад...

Скоро будут рассветы медовым нектаром
С ароматом душистым от перечных трав,
Звуки песен, до ясной зари, под гитару,
Доверительным шёпот тенистых дубрав...


04.02.2015  17:46