Мосты

Саша Абрамова
Я сжигаю мосты и мне даже не жаль,
все что целостным было - будет разбито,
будь то хрусталь или сталь.
Все, что было живо - будет убито.

С флягой и весом в кармане,
растрепанные на ветру,
мы сжигаем мосты не жалея
ни себя, ни родных,
ни тех, кто наверху
молитвами своими,
наверное,
стерли языки.

А я сжигаю мосты и прикуриваю
от потухающего уже пламени -
мне совсем не жаль прошлого,
мне до безумия жаль настоящего.