Славянин - не стреляй в славянина

Леонид Добридень
Славянин – не стреляй в славянина,
Там, за линией фронта твой брат,
Вас втянули в лихую годину
Друг на друга поднять автомат.

Нам в веках были чужды раздоры,
Кто б поверил, лет двадцать назад,
В то, что к нам, на родные просторы
Вновь Хазарский придет каганат.

От костров, тех, что жгли на майданах,
Загорелась в Отчизне земля,
И народ опоивши дурманом
Иноверцы теперь у руля.

Рвут они на куски Украину,
Льют не меряно братскую кровь,
Превратив «батькивщину» в чужбину,
Изливая поток лживых слов.

Убиваем народ на востоке,
Смерть с одной и другой стороны,
Но вожди – инородцы жестоки,
Цель их – прибыль, с кровавой войны.

Да, не тех начитались вы книжек,
Столько лет во вражде утекло,
Сколько сжечь еще надо покрышек,
Чтобы к вам просветленье пришло.

Вот такая здесь нынче картина,
И взывая, прошу вас скорбя:
Славянин – не стреляй в славянина,
Не стреляйте славяне в себя!