Прощай, мой рыцарь!

Танита Раш
Прощай, мой рыцарь!
Белый плащ пылится.
И прядь волос твоих,
И чёрная тоска...

Прощай, мой рыцарь!
Звёзды – не водица, -
прольются в сердце
(камень точен).
Ночь больна...

Огонь и пепел раздают причастья
и “богомолятся”...
Прочь! Жалкая вдова!
Твой посох слеп! На шее бисер “счастья”, -
скупа подделка и скупы слова.
Но  незабвенен Млечный путь,
мой рыцарь...
Ещё струится пьяная река.
Мне б из колодца той любви напиться...

Прощай, мой рыцарь!
Ночь твоя... твоя

04.02.2015


*картина Да;нте Габриэ;ля Россе;тти