Сонет золотой

Виктор Орешкин
Тускло мерцают оклады и свечи бесслезные,
Гулки шаги, Командор подойти не торопится.
Курочка Ряба – подземного мира пророчица –
Дедушку с бабушкой сделала очень серьезными.

Осень щедра, да листва покрывается ржавчиной.
Сколько ни сказано, больше ума не приложится,
Краткость –  таланта сестра и мамаша убожества,
Скромности тетка и мудрости дочка удачная.

Солнечный луч задержался за рощей осиновой,
Нас провожает вселенная оком божественным.
Все происходит с улыбкой, светло и естественно,
Значит, не зря совершается наша алхимия.

Кудри вразлет непослушною нежною гривою…
Ты мое золотце, счастье мое молчаливое!