свердловску

Ольга Дворжецкая
я живу здесь каких-то три дня,
а мне кажется - целую вечность.
так мне кто-то сказал уходя:
"уходя, уходи в бесконечность".
я ошибок чужих не ищу,
да и что это, в общем, за дело?!
я тебе всё на свете прощу,
даже то, что прощать не хотела.
о, моя драгоценная грусть!
ты светла и задумчива стала.
я, наверно, сюда не вернусь.
я, наверно, не это искала.
я себя отдала тем ветрам,
что гуляют и кружат по свету,
и роняют дожди и снега,
как в фонтанчик кидают монету.
и, собрав воедино себя,
постигая минут быстротечность,
понимаю: каких-то три дня,
а мне кажется - целая вечность.