размышления у реки

Мария Каймина
о чём размышлять?
о чём исписывать тетради?
воды безупречная гладь
только небо покажет.
напряжение в плечах
сулит разочарование в деле.
путешествия в снах
чаще четвергов на недели.
наудачу сверни направо
а потом вниз, вечно вниз.
ничто не предвещало,
что покинут будет парадиз.
подстава, божественная подстава!
а ради чего, чего ради?
да, здесь веселее, чем в райских кущах.
здесь так много-много всего!
если где-то город будет разрушен,
то в другом месте построят ещё.
искать не нужно сходства.
кидай камешки с речного берега.
они не помешают судоходству,
но, может, подскажут, во что надо верить.

апрель 2014