Искусство сна-обманывать

Артём Турулин
Являешься во снах, заманчиво и робко
И манишь запахом тревожащих духов,
И можно рассказать, но только себе громко,
Как хочется тонуть в искусстве таких снов,
Поверить невозможно, не жить, а просто спать,
Проснуться очень сложно и больно умирать,
Жить истиной противно, мечтою замирать,
Пред выбором в бессилье, тобою задышать,
Покинуть мир тревог, трещин и потерь,
Его как зеркала разбить не сожалея,
Найти бы в царство снов пророчащую дверь,
Открыть, пройти, замкнуть, игриво и не смея,
Причины просыпаться не вижу никакой,
Я умер для реальности, я задышал тобой,
И пусть не сохранится прошлого покой,
Во сне я на сегодня, для истины чужой,
Грешно прощаться с жизнью произвольно,
Ведь выборов нету никаких,
Сегодня мне во сне прекрасно больно,
Душевный вой красками утих,
Запах твой и цвет твоего сна,
Мне режет разум и мысли разрывает,
От безысходности во сне ты ждешь одна,
Мою правдивость, что в истине страдает,
Являешься во снах, не заходя в реальность,
Ты видимо не можешь все простить,
О том, как я мечтал, теряя скромность,
Чтоб ты смогла мой сон собою поразить
И сон за сном коварностью пророчат,
Ты будешь появляться секундой иногда,
Луна и ночь кроваво зубы точат
И могут захватить во тьму и навсегда,
Готовность избежать смерти венчаний,
Оков проклятых сжигающей ночи,
Я сон дождусь, как признаний гений
И в нем зажгусь языком свечи,
Тебя не обожгу забытой ролью,
Ты долгожданно появишься лишь сном,
Я отыщу тебя и новой болью,
О снах моих напишет кто-то том.
03.02.2015             09:51