Такая у берёзки доля...

Нина Матевосова
Осенний ветер своего добился,
Порывами берёзку теребя:
Она поверила,что он в неё влюбился,
И обнажить позволила себя...

Теперь ей ждать весенних обновлений,
Превозмогая снег и холода,
Чтоб снова пережить пору волнений,
Что осенью наступит,как всегда...

А по весне,когда набухнут почки,
Наденет белоснежный сарафан
И вновь распустит нежные листочки,
Являя ветру обновлённый стан.

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").