Обиды не страшась, не требуя венца...

Анастасия Граф 2
Не спится мне – мой сон отравлен.
(завален на бок, город сыплет храп.)
Орёл и решка слиплись – и на равных
засохли в зубчиках болезного пера.

Листают звёзды шёлк ночной обоймы,
моих окОн едва ли сторонясь.
И хоть не ведают ни сена, ни соломы,
всё тычут в строки мне серебряную грязь.
_______________________________________

Не спится мне. Приклеенный к бумаге
прошу ли я парадной маяты?
Пускай лелеют подаянья флаги –
я руки жму мне верным запятым.