Мне снились этой ночью корабли

Анастасия Граф 2
Мне снились этой ночью корабли.
Я по волнам бежала кипячёным
и чувствовала гнилостный прилив
и пустошь в сердце, гребнем рассечённом.

Я мир стеклянный на семи китах
несла в ладонях, легкие сжимая.
Но, преломляясь в краденых стихах,
он разбивался, кожу разрезая.

Мне снился этой ночью перезвон
умерших голосов, шагов и рук.
Так пели  ветры с четырёх сторон
и замыкали линии вокруг.