Белая воля, ветер поёт...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Белая воля, ветер поёт,
Снежное поле в раздумье моём.
Дальняя роща ветвями седа,
Облаком тощим глядят небеса.
               
Светится выси зелёный карат,
Душу хмельную тревожит закат.
Чувству уныло такое панно,
Сердце заныло тоской от него.

Вижу, на весь опускается тьма,
Встала на лес золотая луна.
Белой дорогой бреду я домой,
Грусть и тревогу веду за собой…
            
2015