Захват

Валерий Стангрит-Жирнов 2
            Мой друг воинственный!Не зли
            Возмездия и кары барда!
            Романс жесток - войдёт в залив
            В оркестре залповом эскадра.
                Провинциальных гул страстей
                Затихнет,как послушный ветер:
                Ведь неприступных крепостей
                Сегодня нет на белом свете.
            Ошеломить сумей врага!
            Что - словом,шапкой?Это слишком!
            Готов снарядов ураган,
            СлепЯт ракет взлетевших вспышки.
                Горят дворцы,дома горят,
                А порт не ведал громче гама!
                Эскадра бросит якоря,
                А катера несутся в гавань.
            И,торопясь подать пример
            Для всех грядущих поколений,
            У пирса обречённый мэр
            Покорно преклонил колени.
                Все карты выпали не в масть,
                Но на реванш надежды мало...
                И новая пугает власть
                Холодным взглядом адмирала.