Отныне сердце только моя обитель

Диана Январская
Отныне сердце – только моя обитель.
Душа – моя крепость. Сама себе ангел я и хранитель.
И больше не стоит твердить о прекрасных романах,
Я вам не поверю, сжимая ладони в карманах.

И дело не в том, что когда-то на старом вокзале
О том, что любви не бывает, с упреком сказали.
Мне, в общем-то, было неважно, о чём говорили.
Я искренне верила в то, что кого-то любила.
На том же вокзале, на пятом перроне, как прежде:
В то самое время, в ту пору и в той же одежде,
Уже не ждала я любви и не верила в счастье.
В этом виновны мы оба с тобою отчасти.

Да к черту вокзал, города, удрученных соседей.
Такого сюжета, увы, ни в одной из комедий.
А драмой назвать это было бы очень некстати.
Речь просто идет об обычной житейской расплате.

Да к черту людей, их привычки, забавные фразы.
Кто-то ж не слышал о чувствах любви в своей жизни ни разу.
И к этим счастливцам относится сотая доля.
Другие же бились не раз, не по собственной воле.

Я помню…
Когда-то сказала о том, что есть от всего панацея –
Долгое время за книгами в теплой постели.
Только вот сколько б не куталась я в одеяло,
Времени с точки отсчета предательски мало.

Да к черту постель, одеяла и мудрые книги,
Если всё тщетно, и в худшую сторону сдвиги.
Ошибка моя – враг надеждам, а сердцу – учитель.

Запомни…
Отныне сердце моё – только моя обитель.