Семь правил чистоты

Галина Незабудка
Дело тонкое-Восток,
Уменье жить по правилам,
И мудрости извлечь урок
Судьба нам шанс оставила.

Семь правил чистоты
Путь к истине укажут.
Их утверждения просты,
Как жить они подскажут.

Вот правило- «Рук чистота»,
Означает лишнего не брать,
И нуждающимся без зла,
Часть доходов отдавать.

Если деньги вы добыли
Путём хитрости, обмана,
В вашем теле вы взрастили
Букет болезней из дурмана.

Вот правило- «Ушей чистота».
Не стоит подряд всё слушать
К сомнительным вещам-глухота.
Ведь сплетни разум душат.

Третье правило -»Глаз чистота».
Пусть ваш взор не захлестнёт
Зависти и равнодушия волна,
Так радость жизни пропадёт.

Не пачкайте свои глаза
В наблюдении насилия и зла,
Пусть во взгляде будет чистота,
Совершенство мира и добра..

Правило четвёртое- «Чистота рта».
Сквернословием не загрязняйте путь.
Злые речи-грязные уста.,
И тело грязное, и жизни суть.

А правило пятое гласит:
«Чистота одежды и тела».
Ведь, если от вас разит,
Никто не будет иметь с вами дела.

Вот правило: «Мыслей чистота».
От негатива нужно избавляться.
Созидающая цель лишь та,
Которая научит не сдаваться.

Мудрости высокий полёт
Содержит правило седьмое:
«Чистота сердца и души»,
Борьба за счастие земное.

Сердце слушайте своё,
Любовь  каждому дано познать
Но взамен не ждите ничего,
Любовь -сама ведь благодать.

Любите мир, людей, природу,
Дарите людям доброту,
Семь мудрых правил, словно оду,
Потомкам завещайте чистоту.!