Эверест любви

Павел Спивак
ЭВЕРЕСТ ЛЮБВИ
(в шутку про любовь)

Мне до руки её коснуться -
Что покорить вершину Эвереста,
В глаза её взглянуть -
Что в омут кануть с головой,
От счастья онеметь и не проснуться…

Она меня спросила про невесту.
А я не понял к слову - о какой…
Мой верхолаз: сказав, она смутилась,
Ты крайне сложный выбрал путь.
Есть в доме лаз. Улавливаешь суть?

Я с гор давно уже спустилась.
Остался только выбор за тобой…
А я в ответ опять, постой - какой?
Ведь я не здешний, не из этих мест,
Любовный покоряю... Эверест.


Павел СПИВАК, 2013 год